Хозяева жизни. Эксперты рассказали, кто покупает самое дорогое жилье в Сочи



Абсолютными лидерами по объему сделок на рынке элитной недвижимости оказались москвичи. В прошлом и в начале этого года жители столицы скупили более трети курортного жилья стоимостью выше 100 млн рублей. Второе место - у покупателей из Краснодара. На их долю приходится 11,4%. Третье место с 10,9%-ми, занимают уроженцы Санкт-Петербурга. 

- Среди иностранных любителей элитного жилья в Сочи подавляющее большинство составляют граждане Казахстана. Выходцы из этой страны за указанный период совершили чуть более 40% сделок на рынке элитной недвижимости курорта. На втором и третьем местах расположились жители Республики Беларусь (22,3%)  и Украины (15,4%). Также в лидирующую пятерку входят покупатели из Испании (7,1%) и немцы (4,2%), - озвучили данные мониторинга в агентстве недвижимости «Мандарин».

По данным экспертов, всего в 2018-м и первом квартале 2019-го в Сочи продали более 200 объектов недвижимости стоимостью от 100 миллионов рублей. Средняя цена лота составила 205 миллионов рублей, а стоимость квадратного метра - 391 тысячу рублей.

Отмечается, что в основном покупатели приобретают такую недвижимость для собственного проживания. Поэтому на рынке аренды элитных объектов в курортной столице наблюдается дефицит - спрос превышает предложение.


Похожие статьи


Яндекс.Метрика