Как риэлторы договариваются о продаже квартир. Откуда они достают телефон собственника и какие уловки используют



Стоит только собственнику квартиры опубликовать объявление о её продаже, как сразу после этого на его телефон начнут поступать звонки от риэлторов. Одни из них предлагают свои услуги, другие подробно расспрашивают о квартире, документах и условиях.

Если собственник решил продавать квартиру без риэлтор, то скорее всего его хватит примерно на 2 месяца, после чего он уже будет готов сотрудничать. Если в начале сотрудничества комиссия будет выглядеть как сумма приплюсованная к стоимости квартиры, то уже через какое-то время собственник готов будет заплатить процент от своей цены.

Откуда риэлторы узнают телефон собственника квартиры.

1. У всех застройщиков есть база покупателей. Практически всегда кто-то из сотрудников застройщика продаёт данную базу риэлторам, обычно нескольким компаниям. Далее проходит прозвон базы.

2. Риэлторская база winner содержит архивные данные объявлений. Агенты прозванивают объявления, иногда можно найти продавцов, которые сняли квартиру с продажи, но готовы снова выставить её.

3. Бесплатная доска объявлений, такая как avito, пользуется популярностью среди собственников. Естественно, у риэлторов всегда будут контакты продавца.

4. За денежку или обещание награды телефон можно получить у консьержа или управляющего домом.

5. "Куплю квартиры в этом доме" - объявление используется для привлечения внимания собственников желающих продать свою недвижимость.

6. Для привлечения собственников, которые собираются совершить альтернативную сделку, риэлторы использую фейковые объявления.


Яндекс.Метрика