В Сочи ввели локальный режим ЧС



В Сочи ввели локальный режим ЧС во время сноса многоэтажного дома на улице Белорусской

Строение представляет опасность самопроизвольного обрушения, создает угрозу жизни и здоровью населения

В Сочи ввели локальный режим ЧС во время сноса многоэтажного дома на улице Белорусской

Автор фото: https://sunsochi.com

Суд Адлерского района Сочи сегодня, 29 апреля, вынес для муниципалитета определение о введении локального режим ЧС во время сноса многоквартирного жилого дома по улице Белорусская, 4.

- Режим ЧС будет введен в рамках участка сносимого объекта для обеспечения безопасности граждан. Данная мера связана с тем, что строение представляет опасность самопроизвольного обрушения, создает угрозу жизни и здоровью населения, - сообщает пресс-служба мэрии курорта.

Ранее, в Сочи приступили к сносу трех 12-этажных домов, построенных на Белорусской 4, которые появились в русле реки Херота вопреки действующему законодательству. Разрешительную документацию застройщики получили только на возведение двух- и трехэтажных домов. Выше строить на данном участке просто нельзя. 

- Прежде, чем приступить к сносу незаконных строений, администрацией города были направлены письма всем собственникам квартир на Белорусской, 4. По сути, эти люди являются обманутыми покупателями, ведь продажа квартир в объекте самовольного строительства незаконна. Теперь, чтобы быть признанными потерпевшими и возместить убытки, собственникам необходимо обратиться с заявлением в Главное следственное управление МВД по Краснодарскому краю, - отметили в пресс-службе муниципалитета. 


Похожие статьи


Яндекс.Метрика